Правила посещения парной

Русская баня: приятный отдых, чарующий аромат

 

Русская баня отличается от сауны, тем, что в бане высокая влажность воздуха. Температура в русской бане обычно держится на уровне 55-70 градусов, только на верхней полке парильни температура поднимается к стоградусной отметке.Сауна устроена по-другому. В ней поддерживается существенно более высокая температура, в районе 100 и выше градусов. При этом в финской сауне влажность воздуха невысока, 5‑20%. Хотя главная суть, что у бани, что у сауны одна: обе предназначены для выведения шлаков из организма путем потоотделения.

 

Что нужно для посещения русской бани?

 

 Для того, чтобы посещать русскую баню нужно знать несколько ее особенностей и следовать дальнейшим советам: не стоит посещать парную с самого начала в период самого сильного жара, когда самая высокая температура – это не принесет никакого удовольствия и не будет никакого эффекта. Для начала нужно хорошо прогреть печь и следующие 4-5 часов будут для вас часами отдыха и наслаждения.

Перед тем, как начать нужно вылить в каменку немного горячей воды или заранее заготовленный травяной отвар, для того, чтобы печь смогла выдохнуть сухой жар, а если вы добавили травы, то еще и ароматный.

 

Классические настои: сделайте свой отдых ароматным

 

Для усиления эффекта от бани, ее лечебных качеств и для изумительного аромата, необходимо заранее подготавливать настои. Вот несколько правил для подготовки качественного, действующего настоя: настои обязательно необходимо смешивать с горячей водой во избежание образования дыма вместо пара, духоты вместо аромата. Все это продержится достаточно долго – до исчезновения осадка на камнях, поэтому не забывайте основные правила приготовления эликсира. В наших саунах широко распространено использование различных отваров. Если вы предпочитаете классические отвары (пиво или квас), то нужно выполнять пропорции 1:6; то есть на 1 литр пива (кваса) нужно добавить 6 литров горячей воды. Подливать отвар в каменку рекомендуется по пол стакана, так вы достигнете максимального эффекта и чарующего аромата.

 

Хвойные настои – отличная помощь гипертоникам

 

Если же вам не по душе классические отвары, вы можете смешивать травные или хвойные настои с горячей водой. Вы можете добавить хвойную эссенцию в чистую горячую воду или предварительно приготовить настой не на квасе или пиве, а на хвое. Им следует окропить стены парной. Эти настои наилучше помогают гипертоникам и людям, у которых ослаблена нервная система. Травяные настои используются при простуде, для улучшения тонуса и настроения, при проблемах дыхательных путей. Вы можете выбрать травы по потребности и предпочтению, можете создать свой индивидуальный аромат и отдыхать в свое удовольствие.

 

Сауна или баня – это индивидуальный выбор каждого, что более близко человеку по духу. В любом случае, главное, чтобы вы достигали желаемого успеха и знали, как это нужно сделать, а мы вам в этом с удовольствием поможем!

Письмо директору
Буду очень Вам благодарен, если вы напишете мне пару строк о том, что Вам понравилось в работе и чтобы вы рекомендовали улучшить.
Обязательно напишите, если у Вас есть какие-либо жалобы.
Все письма доставляются напрямую мне. Укажите, пожалуйста, Ваши контакты, чтобы у меня была возможность связаться с Вами лично!
Сообщение отправлено
*Поля должны быть заполнены
Отправить