Приемы парения в сауне

Сауна – лучшее лекарство для вашего тела и души

 

Сауна – это национальный символ Финляндии и неотъемлемая часть финской культуры. Сауна является одним из самых популярных способов релаксации и оздоровления. В наше время эти конструкции широко представлены в нашей стране. Лидер предоставления услуг в этой сфере – город Киев. Сауна поможет вам привести в тонус ваше тело и получить удовольствие одновременно. Как же этого добиться, вы узнаете дальше… Существует несколько традиционных методов парения: поглаживание, компресс, растяжка, похлестывание, постегивание и опахивание. Ознакомьтесь с каждым из них и подберите себе наиболее подходящий!

 

 Метод поглаживание – для сторонников традиционного парения

 

Один человек должен лечь на живот и вытянуть руки вдоль туловища, второй медленно должен провести веником от шеи до стоп. Этот метод называется - поглаживание. Если температура воздуха в сауне очень высокая, тогда рекомендуется не отрывать веник от тела и, если движение веников проводится в обратном направлении, тогда по одному боку движется один веник, по другому боку – второй. Далее следует проводить веником по боковым частям таза, бедрам, икроножным мышцам и, в конце, по стопам. Цикл проведения процедур нужно провести три раза.

 

 Метод компресс – скажите нет болям в спине и подагре

 

Вторым распространенным приемом парения в сауне является компресс. Если вы хотите применить его, то вам необходимо поднять веники над телом на несколько секунд, чтобы захватить ими горячий воздух и плавно опустить на тело, в области поясницы и удерживать 2-3 секунды. Такая процедура очень полезна при растяжении и боли мышц после занятия физическими упражнениями, болях в спине, подагре.

 

Растяжка – лучшее лекарство при болях в крестцово-поясничной области

 

При болях в крестцово-поясничной области, необходимо использовать другой прием под названием растяжка. Для этого оба веника размещают на поясницу и одновременно разводят в разные стороны: один в сторону стоп, другой – к затылку. Эту же процедуру позже проводят в области лопаток и колен.

Цикл вышеперечисленных процедур проводится 4-5 раз. Во избежание ожогов кожи, рекомендуется прикасаться вениками к телу, а не перемещать их по воздуху; если веники очень жгут кожу, то необходимо окунуть их в холодную воду.

 

Похлестывание, постегивание  – для приверженцев комплексных приемов

 

Другие не менее популярные приемы парения – похлестывание, постегивание и опахивание. При постегивании, движения выполняются кончиком веника по спине во всех направлениях, затем по остальным частям тела. Процедура длиться около минуты. Затем напарники меняются местами и проводятся все выбранные процедуры.

Похлестывание несколько похоже на компресс. Суть его в том, что веник (как и при компрессе) поднимается на несколько секунд для захвата им горячего воздуха, затем 2-3 раза проводятся  похлестывания по пояснице. Оба приема (похлестывание и компресс) можно использовать в комплексе. При этом сначала применяется похлестывание, следом компресс.

Несколько иная процедура – опахивание. При этом веником проводятся легкие движения взмахивания вдоль тела от головы до ног и наоборот, причем по обоим бокам. У человека появляется ощущение легкого горячего ветерка.

 

Условия комфортабельного отдыха в сауне

 

Чтобы выбрать оптимальную температуру необходимо проводить две следующие процедуры: если температура слишком высокая, то веник необходимо опускать на несколько секунд в холодную воду, если же, наоборот, желательная температура не столь высока, то веник нужно чаще поднимать вверх, так как там температура воздуха выше.

В конце, рекомендуется проводить растирание. При этом нужно одной рукой взяться за кончик веника, а другой, прижимая лиственную часть веника проводить растирание (по туловищу во всех направлениях, по конечностям – вдоль). После растирания рекомендуется присесть и вставать очень аккуратно, так как может возникнуть головокружение.

Во многих саунах предоставляется услуга банщика, но мы, все же, рекомендуем освоить это ремесло самостоятельно в удовольствие себе и своим близким.

Теперь вы подкованы в теории, но нужно скорее воплотить все на практике. Берите своих близких, отправляйтесь в сауну и наслаждайтесь этим великолепным чудом Финской культуры.

Письмо директору
Буду очень Вам благодарен, если вы напишете мне пару строк о том, что Вам понравилось в работе и чтобы вы рекомендовали улучшить.
Обязательно напишите, если у Вас есть какие-либо жалобы.
Все письма доставляются напрямую мне. Укажите, пожалуйста, Ваши контакты, чтобы у меня была возможность связаться с Вами лично!
Сообщение отправлено
*Поля должны быть заполнены
Отправить